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Você sabe o que é a Biomassa de Banana Verde? Quais seus benefícios?

Escrito por Colégio CEB

A banana verde é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, sendo que este não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino e melhora da imunidade.

A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como a biomassa e a farinha de banana verde, que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em preparações salgadas e sucos de frutas.

Sendo assim a partir desde abril estamos acrescentando em nossas preparações como feijão e sopa de legumes a biomassa de banana verde, feita com banana da nossa Aldeia CEB, com o propósito de oferecer uma alimentação ainda mais saudável.

Experimente você também!

O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa.

Como preparar a biomassa de banana verde:

– Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;

– Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;

– Desligue o fogo após os primeiros 10 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

– Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;

– Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

– Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

– Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;

– Processe até obter uma pasta bem espessa, se necessário coloque um pouquinho de água;

– Coloque em travessa de vidro na geladeira, após esfriar cortar em quadradinhos e guardar em potes. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.

– Você poderá utilizar estes quadradinhos de biomassa em sucos, vitaminas e preparações quentes como: engrossar molhos, sopas e feijão.

Janaina Sempre Bom – Nutricionista CEB Saudável – CRN10 0877

 

janaina1

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